Дубовскую сельхозфирму наказали на 400 тыс. рублей за необработанные земли

Дубовскую сельхозфирму наказали на 400 тыс. рублей за необработанные земли

10 ноября 2017, 18:24
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: kp40.ru
Территориальное Управление Россельхознадзора выявило факт халатного отношения к землям сельхозназначения в Дубовском районе. Взятый в аренду ООО «Александровское» участок площадью 638,59 га оказался полностью заросшим сорняком.

Проверка было проведена должностным лицом отдела земельного надзора Управления на основании информации, содержащейся в обращении администрации Дубовского района о признаках неиспользования земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Горнопролейского сельского поселения.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, сигнал подтвердился – на обширном земельном участке не было следов механической обработки почвы. А сами сельхозугодья заросли древесно-кустарниковой растительностью, а также однолетними и многолетними сорняками (осот, овсюг, полынь).

За невыполнение мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв на ООО «Александровское» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7. КоАП РФ. Сумма выписанного предприятию штрафа составила 400 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter