В Волгоградской области многодетная мать идёт под суд за убийство трёхлетнего сына

В Волгоградской области многодетная мать идёт под суд за убийство трёхлетнего сына

В Волгоградской области многодетная мать идёт под суд за убийство трёхлетнего сына

10 октября 2018, 10:54
Происшествия
Никита Дробны
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
Фроловская межрайонная прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 34-летней жительницы посёлка Дудаченский. Женщина ответит перед законом за смертельное избиение собственного трёхлетнего ребёнка.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, сама обвиняемая полностью созналась в содеянном. Следствием установлено, что утром 24 мая женщина находилась вместе с ребёнком дома. Мальчик её не слушался, из-за чего горе-мать пришла в ярость и нанесла ему несколько сильных ударов по голове и туловищу.

Эти «воспитательные меры» стали причиной трагедии: спустя некоторое время женщина, не оказав избитому сыну никакой медицинской помощи, отправилась в гости к родственникам. Вернувшись 28 мая, она обнаружила ребёнка мёртвым. Причиной гибели мальчика, согласно выводам судмедэкспертов, стала тупая травма живота с сопутствующим разрывом внутренних органов.

Когда смертью ребёнка заинтересовались правоохранительные органы, обвиняемая сначала попыталась солгать. Она заявила, что за день до трагедии забрала сына у родственницы, живущей во Фролово, и по пути мальчик стал плохо себя чувствовать. Тогда мать якобы дала ему таблетку и уложила спать, а наутро обнаружила его бездыханное тело. Однако следователи быстро опровергли эту версию: на теле ребёнка было слишком много ссадин и синяков. Кроме того, личность самой женщины вызывала большие подозрения — она состояла на спецучёте в связи с психическими отклонениями, имела судимость за ложный донос и ранее была лишена родительских прав в отношении трёх других детей.

Женщина была поставлена на специализированный учет и внесена в так называемый банк данных семей, находящихся в социально опасном положении, — подтвердили в пресс-службе СУ Следственного Комитета по Волгоградской области.

По факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело, расследование которого велось СО по Фроловскому району СУ СК России по Волгоградской области. Под давлением неопровержимых улик матери-убийце пришлось признать свою вину. 31 мая по решению суда она была взята под стражу и до сих пор находится под арестом. В ближайшее время её дело рассмотрит Фроловский городской суд. За непреднамеренное убийство жительнице Волгоградской области грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter