Следователи возбудили уголовное дело из-за откатов при ремонте волгоградских школ

Следователи возбудили уголовное дело из-за откатов при ремонте волгоградских школ

10 сентября , 10:11ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Волгограда и учредителя московских строительных фирм, которые совместно занимались незаконными махинациями при исполнении госконтрактов по ремонту школ и детсадов. Вскоре в деле могут появиться новые фигуранты.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Следственного Управления СК РФ, в июне прошлого года 49-летний волгоградец, тесно общавшийся с чиновниками городского департамента образования, узнал о крупном госконтракте на ремонт кровельного покрытия в школах и детских садах Волгограда. Мужчина рассказал о выгодном госзаказе своему приятелю. Вместе они начали подыскивать потенциального подрядчика, который «отблагодарил» бы их за помощь в получении прибыльного контракта.

Вскоре сообщникам удалось договориться с учредителем двух московских фирм, который был не против заняться ремонтом волгоградских школ за откат. Бизнесмен передал двум волгоградцам 1,6 млн рублей – эти деньги предназначались для взяток чиновникам. Сотрудники госучреждений должны были обеспечить его победу в конкурсе, увеличение объёма работ и отсутствие замечаний в ходе приёмки. Как несложно догадаться, торги предприниматель выиграл.

Однако качество ремонта оказалось далёким от идеала. Работы были выполнены настолько плохо, что школы и детсады, где московские строители чинили крыши, не прошли приёмку. Некоторые образовательные организации уже обратились в Арбитраж, чтобы расторгнуть договоры с подрядчиком.

Ситуация привлекла внимание правоохранительных органов, и по материалам, предоставленным оперативными сотрудниками регионального УФСБ, следователи СУ СКР возбудили уголовное дело. Сейчас детали совершённого преступления уточняются. Сотрудники ведомства устанавливают личности чиновников, которые в обмен на взятки разрешили московским компаниям ремонтировать волгоградские школы с грубыми нарушениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter