Избивший кондуктора волгоградец может сесть на 5 лет

Избивший кондуктора волгоградец может сесть на 5 лет

10 сентября , 15:11ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
После инцидента в троллейбусе №15А полицейские возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Волгограда.

Молодого человека подозревают в умышленном причинении вреда здоровью средней степени тяжести 50-летней женщине, работающей кондуктором в городском электротранспорте.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», инцидент произошел 30 августа, когда вошедшая в троллейбус молодая девушка грубо отреагировала на просьбу кондуктора надеть защитную маску и даже начала бить женщину ногами в живот. Потерпевшая только успевала закрываться валидатором. Ее защитили другие пассажиры.

На конечной остановке «Больничный комплекс» девушка на нерусском языке кого-то вызвала по телефону. Приехал молодой человек, который сбил кондуктора с ног ударом по голове, а потом стал бить ее ногами. После жесткого избиения потерпевшую доставили в больницу.

После случившегося в полицию поступили сразу два заявления — от кондуктора и 22-летней уроженки Азербайджана, имеющей российский паспорт и местную прописку.

Оказывается, у девушки, вызвавшей, как потом выяснилось, своего брата, была диагностирована травма головы. По ее словам, кондуктор ударила ее валидатором.

От молодого человека, прибывшего на помощь сестре, кондуктору сильно досталось. Медики диагностировали у женщины сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и даже перелом двух ребер.

Согласно санкциям ч.2 ст.112 УК РФ, волгоградцу за жестокое избиение 50-летней женщины грозит до 5 лет лишения свободы, если его вина будет доказана.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области с 25 августа ужесточен масочный режим. Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом возложил на перевозчиков дополнительную обязанность по контролю за использованием пассажирами защитных масок. Граждан, игнорирующих режим, в общественный транспорт пускать запрещается. За выявленных нарушителей перевозчиков могут наказать немалым штрафом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter