В Волгоградской области бывшего бизнесмена судят за уклонение от уплаты налогов

В Волгоградской области бывшего бизнесмена судят за уклонение от уплаты налогов

10 сентября, 11:33ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора частной фирмы, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Максимальное наказание, которое может грозить мужчине, — до двух лет лишения свободы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, во втором квартале 2017 года коммерсант, который тогда управлял компанией по торговле пиломатериалами, внёс недостоверные сведения в свои декларации о доходах. Он указал, что совершал сделки с другими юрлицами по продаже строительной древесины на сумму свыше 30 млн рублей; на самом деле компания не вела деловых отношений с этими контрагентами. Действуя таким образом, предприниматель скрыл от государства порядка 6 млн рублей выплат по НДС.

Спустя некоторое время сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД по Волгоградской области обратили внимание на подозрительные махинации коммерсанта. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяли на себя представители СУ СК по региону. Сам бывший бизнесмен (на данный момент он уже не является директором компании) не признаёт вины.

Прокуратура сочла информацию, собранную следователями, достаточной для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время уголовное дело в отношении экс-коммерсанта рассмотрит Среднеахтубинский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter