Взломщику банкомата дали менее трех лет тюрьмы в Волгограде

Взломщику банкомата дали менее трех лет тюрьмы в Волгограде
Взломщику банкомата дали менее трех лет тюрьмы в Волгограде
10 августа, 13:22ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд вынес приговор 28-летнему Антону Давкову. Его обвинили в попытке хищения денежных средств из банкомата одного из крупнейших банков России, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Установлено, что 4 октября 2019 года примерно в четыре часа утра Давков вместе с сообщником, скрывая лица медицинскими масками, вошли в дополнительный офис кредитной организации. При помощи лом и гидравлического инструмента они попытались вскрыть хранилище банкомата, в котором находилось 1 011 900 рублей.

Добраться до денег не удалось, и оба злоумышленника скрылись с места преступления до прибытия охраны. Когда они собирали инструмент, с лица Давкова слетела маска. Уже после своего задержания он заявил, что больше не видел приятеля, с которым познакомился за день до нападения на банкомат.

Краснооктябрьский районный суд назначил Давкову наказание в виде лишения свободы сроком на два года и десять месяцев. Отбывать его он будет в исправительной колонии общего режима.

Заметим, что в настоящее время молодой человек осужден в Ростове-на-Дону за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327 УК РФ, ч. 1 ст. 33, ч. 1 ст. 313 УК РФ. Еще 4 февраля прошлого года Давков воспользовался поддельным удостоверением, адвоката, чтобы пройти на территорию СИЗО-5. Там помог сбежать одному из следственно-арестованных. Он обменялся с ним вещами и занял его место.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в феврале этого года в Волжском неизвестный проник ночью в отделение банка. Мужчина с медицинской маской на лице разбил две стеклянные двери, но потом поспешно ретировался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter