Новый ландшафтный пожар тушат в Волгоградской области

Новый ландшафтный пожар тушат в Волгоградской области
Новый ландшафтный пожар тушат в Волгоградской области
10 августа, 16:54ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Под Волгоградом пожарные ликвидируют возгорание сухой травы на площади в 12 гектаров. В тушении также принимают участие жители Михайловского района Волгоградской области.

В Михайловском районе произошёл ландшафтный пожар. Как уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС России, в 12:17 поступило сообщение о пожаре в хуторе Большой — горела сухая трава.

Спустя два часа удалось частично локализовать очаг на одном из участков. Сейчас пожарные продолжают тушить огонь и проливать отдельные очаги. Местные фермеры также не остались в стороне и приложили максимум усилий, чтобы не допустить огонь к постройкам и посевам. Известно, что дальнейшее распространение огня исключено, угрозы населённым пунктам нет. Пострадавших и погибших тоже нет. Сейчас устанавливается причина пожара.

Волгоградцам напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и не разводить огонь на открытой местности. В регионе действует режим повышенной пожароопасности. В случае обнаружения возгорания нужно сразу позвонить по телефону 101.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter