Следователи: в волгоградской больнице держали взаперти ещё одного ребёнка

Следователи: в волгоградской больнице держали взаперти ещё одного ребёнка
Следователи: в волгоградской больнице держали взаперти ещё одного ребёнка
10 августа, 17:05ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
СУ СКР по Волгоградской области поделилось первыми результатами проверки, которую правоохранительное ведомство проводит по факту нарушения прав ребёнка в инфекционной больнице №8. Следователи пообещали, что не оставят без внимания данные о том, что ситуация с двухлетним Марком не была единичной.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в СУ СКР по региону, проверка подтвердила, что двухлетний Марк был доставлен в больницу по решению органов профилактики 30 июля. Мать мальчика оставила его у знакомых и «забыла» на несколько дней. Сейчас женщине грозит лишение родительских прав, опеку над ребёнком могут передать его родственникам. До недавнего времени Марк находился один в закрытом боксе без присмотра взрослых, а медперсонал несвоевременно обеспечивал его гигиену.

Следователи побеседовали с сотрудниками больницы и представителями облздрава, а также изъяли медицинские документы и видеозаписи в качестве вещественных доказательств. Назначена судебно-медицинская экспертиза. СУ СКР также приняло во внимание новые обстоятельства скандала – информацию о том, что случай с Марком не был единичным, и до него запертым в палате держали другого ребёнка.

В настоящее время в ходе проверки выявлен ещё один подобный эпизод оставления малолетнего без присмотра в этом же учреждении. Обоим фактам следственными органами будет дана надлежащая правовая оценка в ходе организованной доследственной проверки, проведение которой продолжается, – подчеркнули в областном Следственном Управлении.

Напомним, скандал вокруг больницы №8 остаётся главным поводом для обсуждения в волгоградском сегменте соцсетей. Одни горожане указывают на наличие системных проблемах в местных медучреждениях, а другие сообщают, что готовы усыновить ребёнка, содержавшегося в ненадлежащих условиях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter