Под Волгоградом нашли тело 12-летнего подростка

Под Волгоградом нашли тело 12-летнего подростка
Под Волгоградом нашли тело 12-летнего подростка
10 августа, 21:46ПроисшествияФото: Холдинг 1MI
В селе Карповка Городищенского района детские игры обернулись гибелью 12-летнего ребенка. Тело мальчика, запутавшегося в веревках, заметил проезжающий автомобилист.

Трагедия произошла во вторник, 10 августа, рядом с одним из частных домовладений в Карповке. Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Снежана Тихонова, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

Следователям удалось восстановить картину произошедшего. 12-летний подросток вместе с 8-летним братом в компании друзей играл на улице недалеко от дома. В качество объекта для игр они использовали самодельные качели — веревки с петлями на концах, привязанные к дереву. В один из моментов дети разбежались, и возле дерева остался лишь 12-летний мальчик. Родители в это время дома занимались хозяйственными делами.

По версии следствия, ребенок запутался в веревках, и они передавили ему шею.

Повисшего мальчика увидел проезжающий автомобилист, который и поднял тревогу. Ребенка освободили от веревок и провели реанимационные действия, но вернуть его к жизни не удалось. Мальчик погиб от удушения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что в областном центре в течение суток трое жителей умерли от удушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter