Невыплата зарплаты на волгоградском пивзаводе вылилась в уголовное дело

Невыплата зарплаты на волгоградском пивзаводе вылилась в уголовное дело
Невыплата зарплаты на волгоградском пивзаводе вылилась в уголовное дело
10 августа, 16:55ПроисшествияФото: Холдинг 1MI
В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам пивоваренного производства. Отвечать по закону придется директору ООО «Штерн» (Волгоградский завод «ПивоварЪ»), передают «НовостиВолгограда.ру».

Прокуратура Ворошиловского района проверила соблюдение требований трудового законодательства в деятельности коммерческой организации, осуществляющей техническую поддержку пивоваренного производства. Оказалось, что 40 работников сидят без зарплаты. В период с марта по июнь 2021 года образовалась задолженность на сумму более 2,1 млн рублей.

«При этом поступавшие на счета компании денежные средства тратились руководителем на текущую деятельность фирмы: оплата ГСМ, коммунальных услуг и т.д.», – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По итогам прокурорской проверки на директора ООО «Штерн» заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев». Его расследует следственный отдел по Ворошиловскому району СУ СКР по Волгоградской области.

В Ворошиловский районный суд в интересах работников коммерческой организации прокуратора подала 40 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. Все они сейчас находятся на рассмотрении.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в мае текущего года сотрудники городского Водоканала собирались отключить ООО «Штерн» от подачи воды, так как предприятие задолжало огромную сумму – свыше шести миллионов рублей. Юридическое лицо перестало оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения с июля 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter