В Волгограде вагон скоростного трамвая сошел с рельсов перед Мамаевым курганом


В Волгограде вагон скоростного трамвая сошел с рельсов перед Мамаевым курганом
В Волгограде вагон скоростного трамвая сошел с рельсов перед Мамаевым курганом
10 августа 2020, 15:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник из-за двух происшествий – сход с рельсов и взрыв на заправке – пришлось вносить изменения в работу волгоградского скоростного трамвая (СТ).

Сначала изменять границы движения вагонов СТ пришлось из-за схода с рельсов одного из трамваев. Это случилось в районе Мамаева кургана около 11 часов дня.

Чтобы у пассажиров не возникли неудобства с передвижением по городу, было решено вывести дополнительный троллейбус на маршрут № 12.

Прошло чуть больше часа, и линия СТ заработала в прежнем режиме после устранения неисправности.

Но вскоре пришлось снова вносить коррективы в работу из-за другого происшествия — взрыва на газозаправке недалеко от остановки общественного транспорта «Хлебозавод № 3» в Тракторозаводском районе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», прямо на АГЗС загорелся газовоз. А после его взрыва — здание самой автозаправочной станции и подземный резервуар с газом. На данный момент известно о 12 пострадавших.

Фото:34.мвд.рф

Уже в 12:48 было ограничено движение пассажирского и легкового транспорта по Первой Продольной магистрали на участке в границах от ул. Тарифная до ул. Тракторостроителей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

На электротранспорт это ограничение тоже повлияло. Так, скоростной трамвай стал работать в границах Ельшанка — стадион «Монолит». Троллейбус № 12 — от Детского центра до ул. Титова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter