Уже 12 пострадавших: пожар на заправке в Волгограде ликвидирован

Уже 12 пострадавших: пожар на заправке в Волгограде ликвидирован

10 августа , 15:38ПроисшествияPhoto: vk.com/typical_vlz
Число пострадавших выросло до двенадцати человек. Сотрудники спасательных подразделений проливают территорию здания автозаправочной станции и пробираются к эпицентру взрыва.
Начало пожара за секунду до взрыва
Photo:vk.com/typical_vlz

По уточненным данным оперативных служб травмы и ожоги в результате взрыва получили уже 12 человек, в том числе подросток. Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали о восьми пострадавших. Пока не уточняется судьба заправщика и оператора газовой заправки по адресу проспект Ленина, дом 124а.

О причинах возгорания специалисты испытательной пожарной лаборатории могут сказать только после обследования газового хранилища под заправкой и всей территории АЗГС. Но уже выдвигается рабочая версия, что имело место нарушение технологического процесса при сливе топлива в подземную цистерну из газовоза. В ликвидации пожара участвовали 70 спасателей и 21 единица спецтехники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Пожарно-спасательные подразделения 1-го отряда ФПС ГУ МЧС России Волгоградской области справились с горением в 14.20 по местному времени. Первые расчеты прибыли на пожар через пару минут после вызова, во время тушения возгорания произошел взрыв. Он привел к травмированию и госпитализации пожарных. У одного из четырех спасателей ожоги тела составляют 50%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter