Волгоградка из мести подожгла магазин

Волгоградка из мести подожгла магазин
Волгоградка из мести подожгла магазин
10 июля, 10:59ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В Калаче-на-Дону полицейские задержали 37-летнюю местную жительницу. Женщина устроила поджог торгового павильона, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

Накануне ночью в дежурную часть полиции позвонила 42-летняя предпринимательница. Она сообщила, что кто-то поджег принадлежащий ей магазин.

В торговой точке, расположенной на остановке общественного транспорта, горели входная дверь и рольставни. Лишь местные жители не дали разгореться огню и своевременно потушили пожар.

Поджигательницу задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Ранее судимая женщина пояснила, что хотела отомстить хозяйке магазина после конфликта с ней, сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Уже известно, что магазину нанесен ущерб на 25 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». По этой статье максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в мае полицейские задержали поджигателя автомобиля Kia Spectra в Советском районе. Им оказался 17-летний волгоградец. Еще в апреле он сжег машину сожителя своей матери, чтобы досадить мужчине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter