СК завел уголовное дело из-за гибели двух малышей в пруду

СК завел уголовное дело из-за гибели двух малышей в пруду
СК завел уголовное дело из-за гибели двух малышей в пруду
10 июля, 12:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области продолжают тонуть дети, за которыми недоглядели родители. В минувшую пятницу очередная трагедия произошла в поселке Образцы Фроловского района, передает СУ СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, днем в гости к местной многодетной матери пришла подруга с двухлетней дочерью. Женщины занялись домашними делами, а дети гуляли во дворе и в песочнице за калиткой. Когда матери, оторвавшись от дел, решить проверить своих малышей, то не досчитались двоих – двухлетнего сына хозяйки и дочери ее подруги.

Поиски привели к местному пруду, который находится 70 метрах от дома. Там и были обнаружены тела малолетних, которые утонули в воде.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Обе семьи, в которых воспитывались дети, характеризуются положительно, никогда не состояли на учете в органах системы профилактики, отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе в поселке Калинин Среднеахтубинского района разыгралась драма с участием двух семей. Погиб 48-летний волгоградец, который бросился спасать людей, попавших в яму на реке Ахтубе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter