В Иловле суд арестовал зарезавшего двух мужчин 16-летнего подростка

В Иловле суд арестовал зарезавшего двух мужчин 16-летнего подростка

10 июля, 23:02ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Арестован подросток, зарезавший накануне двух мужчин в Иловлинском районе Волгоградской области. Суд заключил его под стражу до 9 сентября.

Сегодня в Иловлинском районном суде избрана мера пресечения в отношении 16-летнего подростка, которого подозревают в двойном убийстве, сообщает Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Напомним, трагедия в хуторе Лог Иловлинского района разыгралась накануне, 9 июля. 16-летний воспитанник школы-интерната находился вместе с двумя взрослыми мужчинами в одном из частных домов.

Все трое фигурантов этой криминальной истории находились в состоянии алкогольного опьянения. На бытовой почве у них произошел конфликт. Будучи недовольным высказываниями 51-летнего мужчины, юный подозреваемый взял табурет и нанес ему удар по голове, после чего схватил нож и причинил ранения в область живота. Второго потерпевшего односельчанин несколько раз ударил ножом в область спины. Оба мужчины скончались на месте происшествия.

Подозреваемый пытался укрыться у родственников, но его по горячим следам задержали оперативные сотрудники. 16-летний местный житель сознался в содеянном и пояснил, что пришел в гости осмотреть арендованный одним из мужчин дом. В ходе словесной перепалки он вспылил и зарезал обидчика, а затем устранил свидетеля. Известно, что подросток уже был судим за кражу и состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и у психиатра.

Подростку вменяется совершение преступления п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ.

Сегодня Иловлинский районный суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста до 9 сентября 2020г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter