Грузовик провалился сквозь мост на Горной Поляне в пойме

Грузовик провалился сквозь мост на Горной Поляне в пойме

10 июля , 17:41ПроисшествияАндрей ТруфановPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области зияющие дыры старого моста залатали деревянными досками и кусками асфальта, а перед въездом установили информационный стенд «Мост в аварийном состоянии».

Отдалённые посёлки Леннинского района Волгоградской области зачастую соединяет только одна дорога, которая, как правило, проходит по Волго-Ахтубинской пойме. Многочисленные ерики и протоки преодолеваются по мостам, возведённым десятки лет назад. Один из таких, соединяющий посёлки Лещёв, Покровка, Степан Разин и Горная поляна с райцентром, на днях не выдержал сверхнагрузки и едва не поглотил многотонный грузовик.

Photo:novostivolgograda.ru

Китайский самосвал «SHACMAN» гружённый старыми бетонными плитами успел только въехать на мост, как тут же провалился правыми колёсами и буквально завис над хлипкими ограждениями. К счастью, рухнуть в ерик Калинов грузовик не успел. Помощь из райцентра пришла быстро и многотонную машину вытащили из опасного положения.

— Скорее всего, разъезжаясь с встречным транспортом, самосвал подъехал слишком близко к краю, — считают местные жители. — Первый раз, наверное, ехал. Мы стараемся ездить только посередине, встречные машины пропускаем, останавливаясь до моста.

Пока не приехали специальные службы, движение по мосту не прекращалось. Даже водителя пассажирского автобуса нетривиальная картина не испугала и он спокойно проследовал к месту назначения. Уже на следующий день приступили к ремонту полотна и довольно быстро его завершили. Такую невиданную скорость в реконструкции сложной конструкции обеспечили простые расходные материалы: деревянные доски и осколки старого асфальта, которые уложили достаточно плотно, как пазлы.

Photo:Андрей Труфановnovostivolgograda.ru

Жители населённых пунктов, расположенных по ту сторону моста, выразили надежду, что сооружение из брёвен, досок и кирпича больше не будет привлекать безрассудных водителей китайских большегрузов. Ещё больше надеются, что Калинов мост скоро капитально отремонтируют и по нему можно будет спокойно проехать до цивилизации.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Но изменения пока коснулись только дорожных знаков перед мостом. Рядом с запрещающим знаком, ограничивающим въезд автотранспорта тяжелее 8 тонн, установили огромный информационный аншлаг «Мост в аварийном состоянии».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter