В полиции назвали волгоградцам приметы наркопритонов в домах и квартирах

В полиции назвали волгоградцам приметы наркопритонов в домах и квартирах
В полиции назвали волгоградцам приметы наркопритонов в домах и квартирах
10 июля 2019, 12:53ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
При этом сотрудники полиции не рекомендуют гражданам принимать самостоятельные меры по ликвидации наркопритона.

Зачастую это жилые помещения, где проживают не только потребители наркотиков, но и злоупотребляющие алкоголем граждане, отметили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Полицейские описали изданию «НовостиВолгогада.ру» характерные признаки наркопритонов.

В первую очередь, это необычные запахи, образованные химическими средствами – они резкие и специфические. Разбросанные шприцы, пустые флаконы и упаковки от лекарственных препаратов – тоже верный признак. Еще одна примета действующего наркопритона – частое появление днем и ночью незнакомых людей, преимущественно молодых, в состоянии наркотического опьянения.

Именно по таким признакам накануне в Волжском полицейские выявили наркопритон, который за деньги в своей квартире устроил 41-летний ранее судимый местный житель.

Фото:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В ходе осмотра жилого помещения были обнаружены и изъяты шприцы и емкости с ацетилированным опием, что подтвердила экспертиза

Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ – «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Максимальное наказание по этой статье – до 4 лет лишения свободы.

Полицейские не рекомендуют гражданам самим принимать меры по избавлению от наркопритонов. Это опасно. От неадекватных посетителей можно ожидать чего угодно.

При наличии подозрений, что в подъезде действует наркопритон, следует сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону доверия Главка 30-44-44.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter