Волгоградский авторитет Али наехал в суде на Музраева и Зубкова

Волгоградский авторитет Али наехал в суде на Музраева и Зубкова
Волгоградский авторитет Али наехал в суде на Музраева и Зубкова
10 июня, 13:24ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
На процессе по обвинению генерала СК Музраева и волгоградского бизнесмена и владельца «Соснового бора» Зубкова выступили очередные свидетели. Самыми интересными получились показания спортсмена Алиетдина Махмудова, который сейчас отбывает наказание за организацию убийства Сергея Брудного.

В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону обвинение представило очередного свидетеля, который рассказал о влиянии Михаила Музраева и Владимира Зубкова на бизнес и политику в Волгограде.

— На процессе в режиме видеоконференцсвязи несколько часов показания давал свидетель обвинения Алиетдин Махмудов, — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

Алиетдин Махмудов в определённых кругах известен как Али
Фото:novostivolgograda.ru

Махмудов, которого в определенных кругах называют не иначе как «Али», в 2015 году был осужден на 17,5 лет за организацию убийства Сергея Брудного. К слову, произошло это в период, когда Михаил Музраев возглавлял СУ СКР региона, то есть генерал СК непосредственно приложил руку к изобличению и поимке Махмудова.

Следствие доказало, что Геберт и Махмудов через Темерханова подыскали киллера Баталова, который и застрелил Сергея Брудного 21 мая 2014 года. Мотивом Махмудова, как предполагало следствие, было желание занять криминальный трон Волгограда.

Однако на процессе Махмудов озвучил прямо противоположную информацию. Он обвинил Музраева в том, что тот прочил его на место первого авторитета. А Зубков, по версии Махмудова, якобы выступал «связным» Музраева с криминальным миром.

— Вы предложили меня вместо Кадина, — заявил Махмудов. Он также утверждал, что Музраев решал в Волгограде все вопросы криминальной сферы.

Михаил Музраев, экс-руководитель волгоградского СУ СК обвиняется в поджоге дома губернатора Андрея Бочарова
Фото:novostivolgograda.ru

И Музраев, и Зубков активно дискутировали с Махмудовым. На опломб Алиетдина оба подсудимых отвечали скорее снисходительно, несколько раз опровергая его слова. В частности, Зубков заявил, что никогда не приглашал Махмудова к себе домой, а в «Сосновом боре» встречался с ним мимоходом, как и с сотнями других клиентов.

Музраев еще раз подчеркнул, что такие заявления осужденных в его бытность главным следователем региона, говорит лишь об их злости на правоохранительную систему и на него лично. И таким показаниям доверять нельзя.

Отметим, что это уже не первые обвинения генерала СК в коррупции. В рамках предыдущих слушаний авторитетный бизнесмен Виталий Брудный заявил на суде о ежемесячной передаче Музраеву через Зубкова 5 млн рублей, а не менее авторитетный экс-директор Центрального рынка Евгений Ремезов свидетельствовал об оплате покровительства со стороны бывшего главного следователя региона в размере 1 млн рублей в месяц.

Процесс в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжится 15 и 16 июня.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter