Волгоградские энергетики не станут платить штраф за отсутствие масок

Волгоградские энергетики не станут платить штраф за отсутствие масок
Волгоградские энергетики не станут платить штраф за отсутствие масок
10 июня, 11:01ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Штрафные санкции грозили МУП «Среднеахтубинские тепловые сети» за невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности. Однако предприятию удалось их избежать, по данным областного Госжилнадзора.

Среднеахтубинский МУП подвергся проверке в ходе рейдовых мероприятий 29 января текущего года. Представитель Госжилнадзора зафиксировал ряд нарушений.

Так, при входе в помещение не оказалось ни кожных антисептиков, ни дезинфицирующих салфеток. Правда, один дозатор все же был обнаружен на сейфе, установленном около кабинета, то есть на значительном удалении от входа в организацию. У посетителей никто не измерял температуру тела.

Кроме того, сотрудники МУП «Среднеахтубинские тепловые сети» в служебных помещениях не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания и перчатки, рассказали в Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

По результатам рейда было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». И 30 марта Среднеахтубинский районный суд назначил штраф организации.

Однако тепловики не стали его платить. Предприятие не согласилось с наказанием и обжаловало постановление.

Волгоградский областной суд после рассмотрения жалобы согласился с доводами МУП «Среднеахтубинские тепловые сети» и заменил штраф на предупреждение.

Отметим, что предприятие уже оказывалось в похожей ситуации и также избежало штрафных санкций. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще в апреле Госжилнадзор сообщал, что областной суд заменил среднеахтубинским тепловикам штраф на предупреждение с учетом того, что претензии к предприятию возникли впервые. Тогда руководство МУПа сумело доказать, что оперативно устранило все нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter