Суд арестовал крымчанина за смертельную драку с волгоградцем

Суд арестовал крымчанина за смертельную драку с волгоградцем
Суд арестовал крымчанина за смертельную драку с волгоградцем
10 июня, 17:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгограде арестовали подозреваемого в убийстве пенсионера

В четверг Советский районный суд избрал меру пресечения в отношении 31-летнего жителя Крыма, который подозревается в зверском убийстве прохожего. Освободившийся из колонии молодой человек без причины до смерти забил пожилого волгоградца, по информации пресс-службы Волгоградского облсуда.

Напомним, преступление совершено 8 июня в одиннадцатом часу ночи возле одного из домов по проспекту Университетский в Советском районе. Рядом созданием суда подозреваемый накинулся с кулаками на возвращавшегося с парковки своего автомобиля 64-летнего мужчину. Прохожие позвали полицию, но злоумышленник скрылся. Позднее его задержали сотрудники ДПС.

Злоумышленником оказался 31-летний Виталий Лапшин, который 7 июня освободился из колонии в Махачкале, где отбывал наказание. Ранее привлекался к ответственности по ст. 112, 139, 158 УК РФ.

По версии следствия, 8 июня возле дома № 64 на проспекте Университетском между ним и В.Ш. произошел конфликт. Лапшин нанес не менее шести ударов в область лица и головы. От полученных телесных повреждений и массивной кровопотери потерпевший скончался.

«Будучи допрошенным в качестве подозреваемого Лапшин частично подтвердил свою причастность к совершенному преступлению», — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

На судебном заседании задержанный вместе со своим защитником просили избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Лапшин уверял, что не станет скрываться и угрожать свидетелям.

Однако Советский районный суд отправил его под арест до 9 августа текущего года. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по факту убийства следственные органы СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter