Под Волгоградом задержали подозреваемого в жестоком убийстве коллеги

Под Волгоградом задержали подозреваемого в жестоком убийстве коллеги
Под Волгоградом задержали подозреваемого в жестоком убийстве коллеги
10 июня, 13:33ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Мужчина несколько раз ударил знакомого ножом, а после, замотав тело в скатерть, решил спрятать труп на строительной площадке в Волжском. Чтобы замести следы, волжанин избавился и от других улик, а сам попытался скрыться в Иловлинском районе Волгоградской области.

8 июня в полицию Волжского обратилась местная жительница — она сообщила, что 5 июня ее 28-летний сын отправился на такси в гости, но домой после этого так и не вернулся. Самостоятельные поиски ничего не дали. Через сутки после обращения в правоохранительные органы пропавший волжанин был найден мёртвым. Его тело с явными признаками насильственной смерти нашла на заброшенной стройплощадке.

Полицейским совместно со следователями регионального СУ СК России удалось восстановить события дня смерти погибшего и личность подозреваемого: родные убитого узнали, что 5 июня его видели распивающим спиртное в компании знакомых.

В ходе организованного осмотра на теле погибшего обнаружена веревка, а также более 11 ножевых ранений, однако следов крови и борьбы не было. Следователи и сотрудники полиции предположили, что уже мертвого потерпевшего намеренно перенесли на территорию недостроенного здания, пытаясь скрыть следы совершенного преступления, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном Управлении СКР.

Версия подтвердилась. Следователи обнаружили в нескольких метрах от тела убитого следы убийства, с помощью служебной собаки был взят след преступника.

Оказалось, что в убийстве молодого волжанина виноват его 55-летний коллега. В его доме обнаружили обрезки веревки, которой был обмотан труп, а также замытые следы крови. Мужчина успел уехать в Иловлинский район области, но был оперативно задержан.

Подозреваемый рассказал, что между ним и знакомым произошел конфликт. Мужчина взял нож и вонзил его в шею молодого коллеги, затем довершил начатое еще 10-ю ударами. Тело злоумышленник решил спрятать — завернул в скатерть и отнес на стройплощадку, веревку и нож кинул в реку.

В настоящий момент подозреваемый задержан, следствие продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter