Под суд идёт начальник МУПа в Волгоградской области за уклонение от налогов

Под суд идёт начальник МУПа в Волгоградской области за уклонение от налогов
Под суд идёт начальник МУПа в Волгоградской области за уклонение от налогов
10 июня, 11:00ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области рассмотрит уголовное дело в отношении экс-руководителя МУП «Водоочистные сооружения Палласовского района», который, по версии следствия, скрыл от налогообложения крупную сумму денег.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, с августа 2019-го по октябрь 2020 года начальник муниципального предприятия, имевшего задолженность по налогам, всячески пытался уклониться от необходимости рассчитаться с ФНС. В частности, он отправлял контрагентам письма, в которых просил перечислять деньги по различным сделкам напрямую ему, минуя расчётный счёт учреждения. Следствие предполагает, что таким образом «мимо кассы» прошла сумма примерно в 5,5 млн рублей.

В конце концов противоправные махинации чиновника были раскрыты: их разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью областного ГУ МВД. В отношении начальника «Водоочистных сооружений Палласовского района» возбудили уголовное дело, расследованием занялись представители СУ СКР по региону. Прокуратура посчитала собранные следователями доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Сам обвиняемый полностью признал вину. В ближайшее время его дальнейшую участь решит суд. Экс-чиновнику может грозить крупный штраф или лишение свободы на срок до трёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter