Возбуждено УД по факту халатности органов опеки из-за пропажи ребенка

Возбуждено УД по факту халатности органов опеки из-за пропажи ребенка

Возбуждено УД по факту халатности органов опеки из-за пропажи ребенка

10 мая 2017, 16:30
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: chelnews.com
Сразу три уголовных дела открыты в настоящий момент в связи с историей, которая произошла 7 мая в Морозовске, когда опекуны из Волгоградской области, воспитывающие четырех приемных детей, выкрали трехлетнего Тимура, чтобы заменить им погибшего Георгия.

Как уже сообщало ИА «Новости Волгограда.ру», правоохранителям удалось вернуть Тимура домой живым и невредимым. А вот в отношении опекунов возбуждено сразу два уголовных дела. Первое - по факту похищения по ст. ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц). Еще одно – по факту исчезновения приемного ребенка. Последнее открыто по статье «Убийство».

Отвечать придется и представителям органов опеки региона. Как сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, следственными органами СКР по Волгоградской области уже возбуждено уголовное дело по факту халатности (ст.293 УК РФ) должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью. Как выяснилось, условия жизни приемных детей не проверялись, а факт восьмимесячного отсутствия одного из усыновленных ребят даже не был замечен.

Добавим, что погибший ребенок вместе со своим старшим братом был взят подозреваемыми под опеку в конце 2014 года. К этому времени они уже воспитывали двух приемных детей, которых взяли пятью годами ранее. В настоящее время все дети изъяты из семьи и отправлены в реабилитационный центр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter