В Ростове-на-Дону осудили пятерых вербовщиков террористов из Палласовки

В Ростове-на-Дону осудили пятерых вербовщиков террористов из Палласовки

В Ростове-на-Дону осудили пятерых вербовщиков террористов из Палласовки

10 мая 2017, 10:57
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: jpgazeta.ru
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор пятерым членам ячейки радикальных исламистов, которые были задержаны сотрудниками ФСБ в городе Палласовке Волгоградской области.

Деятельность так называемого «Палласовского джамаата», причастного к вербовке и склонению жителей региона для участия в незаконных вооруженных формированиях и международных террористических организаций, была выявлена в прошлом году.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, в ходе обысков у задержанных были изъяты боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозного характера.

На основании уголовных дел, возбужденных Следственным подразделением УФСБ, суд приговорил организатора ячейки (Раджабова Р. Р-О.) к 4 годам исправительной колонии общего режима. Его трех сообщников (Куркумгалиева А.Т., Абдурасулова Г.С. и Ахетова Н.А.) – к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. И пятого члена ячейки радикальных исламистов (Умарова И.Х.) – к 2 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter