Случай гибели ребенка в приемной семье стал причиной кадровых решений

Случай гибели ребенка в приемной семье стал причиной кадровых решений

Случай гибели ребенка в приемной семье стал причиной кадровых решений

10 мая 2017, 19:39
Происшествия
Светлана Алекбарова
Фото: psychologos.ru
В Чернышковском районе от исполнения служебных обязанностей отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства районной администрации. В отношении руководства и работников профильного отдела администрации района проводится служебное расследование.

Жесткие кадровые решения стали следствием ЧП с похищением ребенка семейной парой, у которых было четверо приемных детей. Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», один мальчик в возрасте 4 лет погиб в сентябре прошлого года. При этом следователи не исключают версию об убийстве.

Это ЧП обсуждалось сегодня в ходе выездного совещания, которое в Чернышковском районе провели сегодня заместитель губернатора Зина Мержоева и Уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на нем рассматривался и вопрос об эффективности работы районных органов опеки. Напомним, что условия жизни приемных детей у родителей, похитивших трехлетнего малыша, не проверялись, а факт восьмимесячного отсутствия одного из усыновленных ребят чиновниками даже не был замечен.

Итогом выездного совещания стало отстранения от служебных обязанностей начальника и консультанта райотдела образования, опеки и попечительства. В отношении руководства и работников профильного отдела администрации района проводится служебное расследование, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора.

Добавим, что главой региона инициирована проверка условий пребывания всех детей в приемных семьях региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter