Похищенный под Ростовом мальчик мог стать заменой другому погибшему ребенку

Похищенный под Ростовом мальчик мог стать заменой другому погибшему ребенку

Похищенный под Ростовом мальчик мог стать заменой другому погибшему ребенку

10 мая 2017, 16:00
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: allufa.ru
Новые неожиданные и страшные подробности открываются в ходе расследования уголовного дела по факту похищения в Морозовске трехлетнего Тимура.

7 мая прямо в центре города, недалеко от местного рынка, муж и жена, приехавшие на «ВАЗ- 2107» с волгоградскими номерами, буквально вырвали из рук бабушки трехлетнего ребенка, попутно распылив в лицо пожилой женщине газ из баллончика.

Затем похитители скрылись в неизвестном направлении. Около суток понадобилось правоохранителям из Волгоградской и Ростовской областей, чтобы выйти на след преступников. Как выяснилось, похитители – это многодетная семья. Наталья и Андрей, 47 и 48 лет соответственно, проживают в хуторе Ярской Чернышковского района. На воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными.

Уже вечером 8 мая под видом работников соцопеки оперативники нагрянули к подозреваемым домой. Хозяева домовладения попытались выдать украденного ребенка за своего, но обман быстро вскрылся - мальчик назвал имена своих настоящих родителей. Разоблаченных усыновителей задержали.

На допросах муж и жена стали выдумывать различные версии, пытаясь объяснить свой поступок. Сценарии высказывались самые разные - то мальчик потерялся, то просто понравился. И только на очередном допросе подозреваемая женщина сломалась. Она призналась, что в сентябре 2016 года из песочницы без вести пропал их приемный ребенок – четырехлетний Георгий. Тимур, который имеет с Георгием некоторое сходство, должен был заменить его. При этом опекуны в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие 8 месяцев не обращались, получая при этом причитающиеся выплаты.

Но история о безвестном исчезновении Георгия тоже может быть полуправдой. Как сообщает пресс-служба СК России, у правоохранителей есть подозрения, что приемный ребенок погиб, родители скрыли этот факт, спрятали тело и попытались найти ему замену. В настоящее время следственно-оперативная группа находится на месте предполагаемого захоронения пропавшего мальчика. Специалисты пытаются найти останки ребенка. Кроме того, следователи СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «убийство» (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Добавим, что после задержания родителей их настоящие приемные дети переданы в реабилитационный центр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter