Под Волгоградом обнаружено тело ребенка, пропавшего из приемной семьи

Под Волгоградом обнаружено тело ребенка, пропавшего из приемной семьи

Под Волгоградом обнаружено тело ребенка, пропавшего из приемной семьи

10 мая 2017, 20:23
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: vop.ru
В хуторе Ярской Чернышковского района завершились поисковые мероприятия на территории домовладения опекунов, пытавшихся подменить погибшего ребенка.

Как сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, следственной группе удалось отыскать и извлечь останки ребенка. Теперь дело за судебными экспертизами, которые установят причину гибели мальчика. Именно от этого будет зависеть юридическая оценка действий опекунов мальчика. По неофициальной информации, ребенок погиб после того, как родители по неосторожности обварили его кипятком.

На данный момент оба опекуна погибшего мальчика – семейная пара, воспитывавшая еще троих несовершеннолетних детей, арестована, а все их дети помещены в реабилитационный центр. В отношении родителей возбуждено сразу два уголовных дела. Первое по факту похищения по ст. ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц). Напомним, 7 мая опекуны выкрали в Морозовске на замену погибшему ребенку внешне похожего мальчика, его уже вернули родителям. Еще одно уголовное дело - по факту гибели приемного ребенка. Оно открыто по статье «Убийство».

Отвечать придется и представителям органов опеки региона. Как сообщает официальный сайт СКР, следственными органами СКР по Волгоградской области уже возбуждено уголовное дело по факту халатности (ст.293 УК РФ) должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших мальчика на воспитание в приемную семью и не заметивших его восьмимесячного отсутствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter