Вынесен приговор банде воров, обчищавшей сетевые магазины в Волгоградской области

Вынесен приговор банде воров, обчищавшей сетевые магазины в Волгоградской области

10 апреля, 11:02ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Кумылженском районе за серию краж осудили пятерых участников организованной преступной группы (ОПГ).

На скамье подсудимых оказались 27-летний лидер ОПГ и четверо его подельников в возрасте от 22 до 28 лет. Все они признаны по ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в составе организованной группы, с проникновением в помещение или иное хранилище).

Установлено, что с 18 мая по 15 июня 2018 года они совершили 10 краж из сетевых магазинов на территории Волгограда, Городищенского, Иловлинского, Кумылженского, Ленинского, Светлоярского, Суровикинского, Фроловского и Чернышковского районов.

Преступники проникали в магазины по ночам путем взлома дверей или стен при помощи специальных технических устройств. Общая сумма хищения составила свыше 850 тысяч рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В ходе расследования уголовного дела и на суде сообщники не признали свою вину. Тем не менее суд приговорил организатора ОПГ к 6 годам лишения свободы. Остальные получили от 4 до 6,5 лет.

Четверо отправятся в колонию общего режима. А их пятый сообщник с учетом предыдущей судимости – в исправительную колонию строгого режима.

Приговор вступил в законную силу, отметила представитель облпрокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter