В Иркутской области в колонии взбунтовались заключенные

В Иркутской области в колонии взбунтовались заключенные

10 апреля 2020, 20:47ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня в исправительной колонии № 15 города Ангарска Иркутской области осужденные устроили настоящий бунт.

Как сообщает пресс-служба Главного Управления ФСИН по Иркутской области, все началось демонстрации своих протестных настроений одним из осужденных, которых характеризуется руководством колонии отрицательно. Он содержался в штрафном изоляторе и отказался от проведения личного обыска. Затем он начал толкать сотрудников колонии, ругался матом и откровенно призывал других осужденных к неповиновению.

В результате осужденные уже в других камерах изолятора разбили систему видеонаблюдения и напали на охранника. В ходе потасовки он был ранее и в дальнейшем помещен в госпиталь,его жизни и здоровью ничто не угрожает.

В оперативном режиме в Ангарскую колонию прибыла спецгруппа сотрудников управления ФСИН по Иркутской области. После проведенных мероприятий осужденные отказались дальнейших протестных действий. Пресс-служба Иркутского главка ФСИН сообщает, что в качестве мероприятий сотрудники использовали беседы и разъяснения.

Сообщается также, что в настоящий момент обстановка в контроле полностью контролируется ее администрацией. Кроме сотрудника колонии пострадали и несколько заключенных, которые сами порезали себе руки осколками стекла. Им также оказана необходимая медицинская помощь.

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении взбунтовавшихся заключенных осуждённых. Им инкриминируется часть 3 статьи 321 Уголовного кодекса РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter