В Волгограде доцент вуза брал за зачеты не более 10 тыс. и отделался штрафом

В Волгограде доцент вуза брал за зачеты не более 10 тыс. и отделался штрафом

В Волгограде доцент вуза брал за зачеты не более 10 тыс. и отделался штрафом

10 апреля 2018, 12:12
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: niasam.ru
Волгоградский областной суд сегодня оставил в силе приговор в отношении доцента факультета сервиса и туризма Волгоградского аграрного университета Олега Минеева. Он брал взятки, что называется, с умом – часто, но небольшими суммами и поэтому отделался 300-тысячным штрафом.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, осужденный вел такие дисциплины как «Правоведение», «Основы права» и «Гражданское право» и вне зависимости от уровня знаний студентов предлагал старостам групп купить зачет или экзамен. При этом деньги мздоимец просил переводить ему на банковскую карту. Как только доценту приходила заветная СМС о поступлении средств, в зачетках появлялись записи о сданном экзамене.

В общей сложности следствие доказало 52 эпизода получения денег от студентов, однако из-за того, что ни разу Минеев не разорил учеников более чем на 10 тысяч рублей, ему удалось вменить только «облегченный» вариант статьи о получении взяток. Это ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество - получение взятки лично и через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), а также ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

Отметим, что с приговором суда первой инстанции не согласилась сторона обвинения, посчитавшая его слишком мягким, а также сторона же защиты, просившая оправдать подсудимого. Однако облсуд, выслушав мнения сторон, оставил приговор районного суда без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter