Двое волгоградских отморозков убили астраханца из-за Land Cruiser и закопали тело в степи

Двое волгоградских отморозков убили астраханца из-за Land Cruiser и закопали тело в степи

10 апреля 2018, 12:05
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: wallhere.com
Астраханские оперативники по горячим следам раскрыли жестокое убийство местного жителя.

Мужчина стал жертвой двух жителей Волгограда, которые придумали кровавую аферу с якобы покупкой автомобиля. Сегодня об этом рассказал журналистам старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

- 27 марта 2018 года двое жителей г. Волгограда прибыли в Астрахань якобы для осмотра и покупки автомобиля марки «Toyota Land Cruiser 200». Фактически преступники сговорились убить потерпевшего и завладеть его автомобилем. Под предлогом проверки ходовых качеств автомобиля мужчины предложили хозяину транспортного средства прокатиться по автодороге «Астрахань-Икряное», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Оказавшись в безлюдном месте, один из подозреваемых, сидевший за рулем, свернул с дороги и остановился. В это время второй волгоградец достал заранее приготовленный нож и пырнул в грудь хозяина авто. Раненый мужчина нашел в себе силы выскочить из автомобиля, но у него попросту не хватило сил спастись бегством. Отморозки догнали истекающего кровью астраханца и добили его. Затем хладнокровно погрузили тело в багажник внедорожника, отвезли подальше в степь и закопали.

Подозреваемые похитили золотую цепочку, кольца и документы на машину. Затем уже в Волгограде сообщник преступников подделал договор купли-продажи и поставил транспортное средство на учет в одном из отделов ГИБДД города-героя, а затем сдал его в ломбард. Полученные деньги преступники поделили.

При этом остается загадкой, на что надеялись душегубы, ведь в нынешний век информационных технологий пропавшую машину очень просто отследить. Было очевидно, что именно она выведет на след преступников, поскольку житель Астрахани пропал, поехав продавать свой автомобиль.

Сейчас преступная троица - двое убийц и их сообщник, оформивший документы - арестована. Подозреваемые этапированы в Астрахань для проведения следственных действий в рамках уголовного дела по п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter