В Михайловке автоугонщик пытался повредить патрульную полицейскую машину

В Михайловке автоугонщик пытался повредить патрульную полицейскую машину

В Михайловке автоугонщик пытался повредить патрульную полицейскую машину

10 апреля 2017, 11:55
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: agoj.ru
В Михайловке сотрудники ДПС организовали погоню за нетрезвым водителем, который ехал на угнанном автомобиле.

Ночью во время дежурства полицейские заметили, как автомобиль «ВАЗ-2106» проехал на красный сигнал светофора. На требования стражей порядка остановиться водитель не отреагировал. После чего автоинспекторы стали его преследовать.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, погоня длилась 20 минут. В это время нарушитель, пытаясь скрыться от полицейских, старался повредить патрульный автомобиль. Но отечественный «ВАЗ» не выдержал столкновения и остановился из-за технической неполадки. Молодой человек, держа в руках обшивку с руля, попытался убежать. Он даже влез в кучу сухих веток и листвы, чтобы спрятаться, но все равно был задержан.

Нарушителем оказался 20-летний безработный местный житель, ранее судимый за кражу и угон. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В результате на него был составлен административный протокол.

Позже выяснилось, что автомашина, на которой скрывался нарушитель, была угнана им от жилого дома в Михайловке. Теперь еще на молодого человека заведено и уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter