В Волгограде судимый украинец не добился политического убежища в РФ

В Волгограде судимый украинец не добился политического убежища в РФ

10 марта , 17:09ПроисшествияВиталий Кошелев
Сегодня Волгоградский областной суд в апелляционной инстанции отказал гражданину Украины в получении временного убежища в РФ, не найдя для этого каких-либо оснований.

Первую попытку легально остаться в России 48-летний гражданин Украины П.А, родившийся в Донецкой области, предпринял в июне 2019 года, когда обратился в УВМ ГУ МВД региона с заявлением о предоставлении ему временного убежища. Мужчина указал, что опасается преследования из-за своих политических взглядов, поддерживает политику РФ и уже неоднократно пытался получить российское гражданство, что в Украине резко осуждается. Истец сослался также, что опасается за свою жизнь из-за конфликта на Донбассе.

Однако на суде выяснилось, что истец не может представить каких-либо доказательств об угрозе жизни и здоровью, а кроме того имеет судимость за преступление, совершенные на территории РФ.

- Разрешая спор, суд пришёл к выводу, что истцом не представлено реальных доказательств существования угрозы быть подвергнутым пыткам в случае выдворения его на территорию страны, гражданином которой он является. Административный истец не занимается активной политической деятельностью, публично не критикует деятельность властей Украины, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В результате сначала Центральный суд, а затем Волгоградский областной, изучив материалы дела, отказали заявителю в получении убежища в России.

Сейчас гражданин Украины находится в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Волгограду и в ближайшее время будет вынужден отправиться на родину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter