Мусор, паутина и ржавые трубы: на севере Волгограда УК оштрафовали на 125 тысяч

Мусор, паутина и ржавые трубы: на севере Волгограда УК оштрафовали на 125 тысяч

10 марта , 09:54ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Областной Госжилнадзор наказал ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района» за нарушение лицензионных требований.

Поводом для проверки управляющей организации послужили жалобы на бездействие УК от жильцов многоквартирных домов (МКД) №3 по ул. Титова, №37, №55, №77 по ул. Таращанцев.

В ходе обследования санитарно-технического состояния МКД, которыми управляет ООО «УЖФ КОР», выявлены многочисленные нарушения.

Так, в подъездах дома №37 по ул. Таращанцев обнаружены повреждения окрасочного и побелочного слоев стен и потолков, скопление пыли и паутины. Часть почтовых ящиков были без запирающих устройств. В некоторых местах повреждена крыша дома. В подвале оказалось влажным земляное основание, а внутридомовые инженерные коммуникации имели участки коррозирования, рассказали в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

На придомовой территории дома №55 по ул. Таращанцев скопился бытовой и строительный мусор, а в подъездах – пыль и паутина. Внутри дома обнаружены скрутки проводов, неисправные осветительные приборы. Окна не имели вторых створок, да и вообще на них отсутствовала фурнитура.

Установлены неисправности слухового окна крыши дома № 3 по ул. Титова. А на придомовой территории дома №77 по ул. Таращанцев обнаружены деревья, требующие опиловки.

По итогам проверки на ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района» были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Постановлением областного Госжилнадзора управкомании назначен штраф в размере 125 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter