В Волгограде оштрафовали три предприятия за картельный сговор на торгах

В Волгограде оштрафовали три предприятия за картельный сговор на торгах

В Волгограде оштрафовали три предприятия за картельный сговор на торгах

10 марта 2017, 13:42
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: gubdaily.ru
В Волгограде областное Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) привлекло к административной ответственности три предприятия, чьи антиконкуретные соглашения привели к поддержанию цен на торгах, проведенных в рамках мероприятий ко Дню Победы в 2015 году.

В картельном сговоре антимонопольщики обвинили ООО «ВИД-Арт», ООО «Принт-ЭРА» и МУП «Городской центр рекламы и информации». Каждый нарушитель заплатит по 50 тысяч рублей штрафа.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по региону, ранее Управление выявило нарушение антимонопольного законодательства при проведении электронных аукционов на право оказания услуг по оформлению сцены-панно на площади Павших Борцов. А также по оформлению флаговых конструкций с рекламой и проведению работ по подготовке праздничного инвентаря.

В ведомстве отметили, что участники сговора – ООО «ВИД-Арт» и ООО «Принт-ЭРА» – даже не пытались понизить первоначальные цены муниципальных контрактов при проведении электронных аукционов, в которых принимал участие и городской центр рекламы и информации. Кстати, в МУПе добровольно признали факт незаконного сговора.

Дела об административных правонарушениях возбуждены по материалам городской прокуратуры. Ранее фактический руководитель ООО «ВИД-Арт» и ООО «Принт-ЭРА» был осужден за коммерческий подкуп.

«Данные дела являются примером эффективного использования доказательств, полученных в рамках уголовного процесса, при рассмотрении дел об административных правонарушениях в сфере защиты конкуренции», – отметил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter