В Волгограде полицейские задержали крупного наркодилера с гашишем и кокаином

В Волгограде полицейские задержали крупного наркодилера с гашишем и кокаином

10 февраля , 10:46ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде пресечена попытка сбыть крупную партию наркотических средств на 11 млн рублей.

Успешную операцию по выявлению и задержанию наркосбытчика в минувшие выходные провели сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Волгограду в Краснооктябрьском районе.

- Полицейские задержали 25-летнего неработающего жителя Краснооктябрьского района. При досмотре задержанного, а также в ходе осмотра его автомашины, и последующих обысков по месту жительства оперативники изъяли в общей сложности более 5 кг гашиша 1,6 кг таблеток с наркотической смесью, содержащей психоактивное вещество, 24 грамма кокаина, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Стоимость партии по предварительным оценкам превышала 11 млн рублей. Выяснилось, что с августа волгоградец закупал наркотики в Москве и сбывал их бесконтактно через тайники в Волгограде, Саратове, Ростове, Воронеже и Пензе. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.5 УК РФ – «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере». С учетом размера партии молодой человек рискует получить срок от 15 до 20 лет, а в случае отягчающих обстоятельств даже пожизненное лишение свободы. Подозреваемый уже арестован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter