Под Волгоградом мошенник выдал себя за подругу женщины и похитил 44 тысячи

Под Волгоградом мошенник выдал себя за подругу женщины и похитил 44 тысячи

10 февраля , 18:16ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области за сутки полицейские зарегистрировали 6 обращений от граждан, которые стали жертвами телефонных мошенников и интернет-аферистов.

Мошенничества изобилуют самыми разными сценариями. В основном это звонки от лжесотрудников банка и «выуживание» персональных данных банковской карты, а также предложения покупателям перевести задаток, чтобы «застолбить» товар. Сразу три подобных эпизода случились в Волжском. А в Средней Ахтубе женщина лишилась денег, думая, что помогает старой подруге.

30-летней женщине в социальной сети написал неизвестный, взломав аккаунт ее знакомой. Под видом приятельницы мошенник попросил у заявительницы в долг денежные средства, обманом завладел персональными данными карты потерпевшей, с которой похитил 44 тыс. руб, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Поскольку сценарии афер регулярно освещаются в СМИ, преступники придумывают все новые, чтобы сбить волгорадцев с толку, не забывая об НЛП-технологиях во время «разводов» по телефону.

Поэтому полицейские советуют проявлять бдительность, не передавайте данных своих банковских карт по телефону и быть максимально осторожными при совершении платежей через Интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter