Глава МЧС потребовал исключить любые риски ЧП на водоемах

Глава МЧС потребовал исключить любые риски ЧП на водоемах

Глава МЧС потребовал исключить любые риски ЧП на водоемах

10 февраля 2017, 18:19
Происшествия
Министр считает, что для этого, кроме профилактических бесед, необходимы четкий прогноз погоды, состояния и толщины льда.

«Любые риски в зимний и переходный период на водных объектах должны быть проанализированы и исключены», - сказал министр сегодня на совещании в Рязанской области.

Владимир Пучков подчеркнул, что для этого нужны четкий прогноз погоды, состояния и толщины льда, анализ всех возможных сезонных рисков, а также профилактическая работа с населением, в первую очередь с рыбаками и детьми, которые любят гулять по льду.

«Сейчас погода меняется, мы обязаны обеспечить безопасность людей на водоемах. Там, где находятся рыбаки, должны быть спасатели, подразделения ГИБДД и скорой помощи. Проведите профилактические беседы с рыбаками, чтобы они соблюдали все меры безопасности», – дал задание сотрудникам ведомства Пучков.

Министр обратил внимание, что в ряде регионов ожидается ранняя весна. «Необходимо дополнительно провести профилактическую работу с детьми и их родителями, чтобы дети не выходили на лед, чтобы они знали, как себя вести и обезопасить от трагических ситуаций», – сказал Пучков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter