В Волжском по два года строгого режима дали лжегазовикам

В Волжском по два года строгого режима дали лжегазовикам
В Волжском по два года строгого режима дали лжегазовикам
10 января, 17:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В городе-спутнике Волгограда вступил в силу приговор, вынесенный судом 22-летнему Ивану Спирину и 28-летнему Кириллу Шарафаненко. Молодые люди занимались мошенничеством под видом проверки газового оборудования и кражами.

В начале марта прошлого года двое волжан ходили по квартирам, представляясь сотрудниками газовой службы. Пока один отвлекал хозяев, другой искал их сбережения и похищал.

Также они предлагали за предварительную оплату заменить якобы неисправное газовое оборудование. При этом документов о работе в обслуживающей организации у них не было.

«За две недели Спирин и Шарафенко похитили у шести потерпевших денежные средства на сумму более 170 тысяч рублей», — сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Противоправную деятельность ранее судимых мужчин пресекли сотрудники УМВД по городу Волжскому.

Спирин и Шарафаненко признали свою вину. Суд приговорил каждого к 2 годам и 2 месяцам лишения свобод с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в марте прошлого года в Камышине аферистка под видом сотрудницы газовой службы похитила крупную сумму денег у 91-летней пенсионерки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter