За сутки мошенники «развели» на деньги четырех жителей Волгограда и области

За сутки мошенники «развели» на деньги четырех жителей Волгограда и области

10 января , 16:30ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
В общей сложности аферисты незаконно обогатились на 268 тысяч 700 рублей. Теперь мошенников ищут волгоградские полицейские.

Первым потерпевшим стал житель Дзержинского района. Молодой мужчина 32 лет почему-то попался на «развод», жертвами которого обычно являются пожилые люди. Ему позвонили якобы сотрудники банка и сообщили, что с его счета кто-то пытается снять деньги. Мошенники вызвались «помочь» мужчине и запросили данные о его карте. Доверчивый волгоградец не почувствовал подвоха и поделился секретными цифрами. В итоге лишился 55 тысяч рублей.

Денежные средства с карты мошенническим образом списались и со счета жителя Новоаннинского района. Аферисты обокрали мужчину на 90 тысяч рублей.

Еще одна история произошла с женщиной в возрасте во Фроловском районе. Мошенница постучала в дверь потерпевшей и предложила купить шторы по низкой цене. В итоге у потерпевшей пропали 700 рублей, а сделка так и не состоялась.

Жертвой «развода» стал и 41-летний житель Тракторозаводского района областного центра. Он занял 123 тысячи рублей незнакомой женщине. Причем в долг аферистка попросила не лично, а через социальную сеть. Долг незнакомка так и не вернула.

По всем фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter