Водителю «девятки», задавившему пешехода в Елани, грозит 12 лет тюрьмы

Водителю «девятки», задавившему пешехода в Елани, грозит 12 лет тюрьмы

10 января , 11:57ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
В Елани скрывшийся с места смертельного ДТП 23-летний водитель лишился своего автомобиля ВАЗ-21099 и может надолго угодить за решетку.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший четверг в 3:30 в рабочем поселке на улице Кузнецкой был обнаружен труп 34-летнего мужчины. Смерть была вызвана травмами, характерными при наезде автомобиля.

Эксперты установили, что пешехода сбила «Лада» девятой модели. Ее водитель с места происшествия сбежал.

Как рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе розыскных мероприятий автомобиль нарушителя был обнаружен сгоревшим в 500 метрах от ДТП. Затем был задержан и его владелец – 23-летний местный житель.

Место смертельного наезда на пешехода
Photo:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Оказалось, что он сбил пешехода, который шел по краю проезжей части. Затем, пытаясь скрыться, парень наехал на препятствие и пробил бензобак, из-за чего загорелась машина.

Следователи отдела МВД России по Еланскому району возбудили уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения, сопряженное с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по этой статье – до 12 лет лишения свободы.

Нарушитель заключен под стражу в порядке ст. 91 УПК РФ. Сейчас назначены экспертизы по установлению алкоголя в крови водителя и погибшего мужчины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter