Власти Волгограда не замечают в Банковском переулке уродующей город стройки

Власти Волгограда не замечают в Банковском переулке уродующей город стройки

10 января , 20:08ПроисшествияPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Центральном районе Волгограда, вблизи Центробанка, Царицынского мясного рынка и жилого дома на проспекте Ленина, возводится многоэтажный торговый объект.

Ранее установленный здесь старый павильон убрали и теперь возводят новый, скорее всего торговый объект. Что ларькам там не место, это было ясно всем, но их длительное время никто не трогал. Горожане никак не ожидали, что на том же самом месте появится многоэтажное строение. Сейчас строительство идёт полным ходом. Поразительно, но это происходит всего в паре кварталов от администрации Волгограда. Чиновники мэрии этого как-будто не замечают. Зато происходящее в самом центре города-героя хорошо видят все жители города, предприниматели, которых выгнали со своими ларьками в период подготовки к ЧМ-2018, а новых мест так и не предоставили.

Волгоградцы эту стройку в соцсетях объясняют «вседозволенностью должностных лиц».

Председатель Совета Волгоградского регионального отделения ВООПИиК Валерий Котельников опубликовал на своей странице в Facebook мнение по этой стройке.

«Когда в следующий раз вам будут говорить, что возводимый в Банковском переулке торговый объект удачно вписывается в сложившуюся архитектуру и соответствует всем градостроительным канонам, что он ни в коем случае не повлияет на эстетическое восприятие трёх соседних объектов культурного наследия — Госбанк, Царицынский мясной рынок, жилой дом по пр. Ленина, 16, которые якобы можно будет продолжать видеть с любой точки — можете смело называть того человека лжецом и лицемером. Надо ведь, в конце концов, чувствовать грань, за которую нельзя переходить», — написал известный волгоградский общественник.

В своих комментариях к посту горожане возмущаются, считают, что такое возможно из-за безнаказанности:

— Ж-жадность. Предлагаю журналистам при возможности спрашивать про это у Колесникова. Каждый раз, при любой возможности.

— Не жадность, а жлобство.

— Это какими же нужно быть «архитекторами», чтобы впихнуть ЭТО по определению вообще не впихнуемое… Патриоты блин…

— Просто безобразие и безнаказанность… На сегодня себя так чувствуют…те кто согласовывает.

— Бедный город. Своего рода, заложник…

— Волгоградской архитектуры давно уже нет, просто хаотичное нагромождение безвкусных, низкобюджетных сооружений, уродующих город.

— Ох, как будет интересно смотреть на некоторых «политических альтруистов», когда другая команда зайдёт.

— Ага, и торговые павильоны будут другого цвета…

Совладелицей этого строящегося двухэтажного торгового центра в Банковском переулке Волгограда называют супругу высокопоставленого должностного лица.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter