Волгоградцев предупреждают о лжекоммунальщиках, проверяющих газовые плиты и счётчики

Волгоградцев предупреждают о лжекоммунальщиках, проверяющих газовые плиты и счётчики

10 января 2019, 11:55ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Юрий Самодуров / novostivolgograda.ru
Накануне в полицию города Котово стали поступать обращения от граждан, которых посетили мошенники под видом работников коммунальных служб.

Так, один сигнал поступил от 78-летней пенсионерки. Он сообщила, что в ее домовладении побывали двое неизвестных мужчин, которые якобы проверяли газовое и водяное оборудование.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, незнакомцы провели нехитрые манипуляции возле газовой плиты, после чего заявили хозяйке, что у нее повреждены пломбы на приборе учета. За это они потребовали штраф в размере 27 тысяч рублей.

Однако пенсионерка, заподозрив неладное, отказалась платить. И тогда лжесотрудники газовой службы быстро покинули дом, а хозяйка позвонила в полицию.

А двумя часами позже стало известно, что те же аферисты посетили дом 70-летнего котовчанина. Там им повезло больше. Под видом штрафа за якобы поврежденные пломбы на счетчике подачи воды они выманили у пенсионера 30 тысяч рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали об аналогичном случае мошенничества в городе Камышине. Напомним, 8 января двое парней, которым на вид 25 лет, пришли к 85-летнему местному жителю якобы для проверки газового оборудования. Заявив хозяину, что у него на счетчике нет пломбы, они заставили его заплатить штраф в размере 67 тысяч рублей.

Вполне вероятно, что эти же аферисты вчера ходили по домам в Котово. Не исключено, что уже сегодня они могут объявиться в любом другом населенном пункте, поэтому волгоградцам следует проявлять бдительность и осторожность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter