Неисправная печь или шалость погибшего ребенка: 2 версии пожара в Ленинском районе

Неисправная печь или шалость погибшего ребенка: 2 версии пожара в Ленинском районе

10 января 2019, 09:40ПроисшествияВиталий КошелевФото: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
В настоящее время на месте пожара в поселке 8 марта Ленинского района работают специалисты пожарной лаборатории.

Им предстоит выяснить причину пожара, унесшего накануне жизнь 5-летней девочки, которую мать вместе с сожителем оставили одну и ушли в лес за дровами.

- В настоящее врем мы проводим проверку. Умышленный поджог практически исключен. Решающее слово будет за специалистами пожарной лаборатории. По предварительным данным, исходя из обстоятельств, приоритетных версии может быть две. Во-первых, это неисправность печного оборудования – в момент пожара печь работала, во-вторых, шалость ребенка, который был предоставлен сам себе, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СКР региона Александр Кириллов.

Фото:Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

Отметим, что 37 – летняя мать погибшей девочки имеет еще одного ребенка, но не занимается его воспитанием. Семья в целом характеризуется положительно, злоупотребления спиртным ни за женщиной, ни за ее сожителем не замечено, однако они имеют очень низкий материальный достаток. Расследование обстоятельств трагедии продолжается.

Отметим, что это уже второй случай гибели малолетней за минувшие сутки. В ночь с 8 на 9 января в Михайловке на пожаре погибла 4-летняя девочка. А в ноябре прошлого года целая серия возгораний унесла несколько жизней детей. ЧП в том же Ленинске унесло жизни троих малышей, затем жертвами возгорания в Кировском районе Волгограда стали двое новорождённых близнецов из многодетный семьи, в Дзержинском на пепелище были обнаружены тела двух мальчиков, 24 ноября в Городище погибла 59-летняя бабушка и два ее внука.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter