Во Фролово на пункт приема металла напали разбойники в новогодних колпаках

Во Фролово на пункт приема металла напали разбойники в новогодних колпаках

Во Фролово на пункт приема металла напали разбойники в новогодних колпаках

10 января 2018, 13:41
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: koto-fot.ru
В минувший вторник поздно вечером в полицию Фролово с заявлением о разбойном нападении обратился сторож пункта приема металла, расположенного в промышленной зоне.

По словам мужчины, он находился в бытовом вагончике, когда к нему ворвались трое неизвестных мужчин. Двое из них были в новогодних колпаках, а третий – в карнавальной маске с прорезями для глаз. Они стали бить сторожа металлическим прутом, требуя деньги. После чего злоумышленники проверили сейфы в помещениях базы и, не найдя ничего ценного, скрылись.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в поиске разбойников принимали участие оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и кинологи межмуниципального отдела МВД России «Фроловский». На след подозреваемых их вывели служебно-розыскные собаки.

Как оказалось, нападавшие скрывались в общежитии на окраине города Фролово. Там, проведя поквартирный обход, правоохранители задержали всех троих разбойников – двух родных братьев в возрасте 21 и 20 лет (оба ранее были уже судимы) и их 20-летнего знакомого. Все трое безработные.

Подозреваемые в содеянном сознались. Они пояснили, что после новогодних застолий у них не осталось денег, и поэтому решили добыть их преступным путем.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ – «Разбой». По этой статье задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о заключении всех троих под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter