В Волгограде инспектор ДПС попался на взятке, решив отпустить пьяного

В Волгограде инспектор ДПС попался на взятке, решив отпустить пьяного

10 января 2018, 17:49
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Андрей Волков / https://vk.com/ghest_volgograd
Громкое задержание инспектора ДПС оперативными сотрудниками подразделения службы собственной безопасности ГУ МВД региона произошло накануне в районе поселка Водстрой.

Свидетелями произошедшего стали волгоградцы, проезжавшие мимо на своих автомобилях. Один из водителей даже успел снять на видеорегистратор происходящее – автоинспектор явно не по своей воле лежал на земле, а рядом находились несколько человек, вероятно, оперативные сотрудники в штатском.

Видео:Андрей Волковwww.youtube.com/watch?v=F5hgEy3O85k&feature=youtu.be

Как выяснилось, это была финальная часть спецоперации по изобличению нечистого на руку капитана полиции областного управления ГИБДД. Утром 9 января на ул. Костюченко в Тракторозаводском районе Волгограда он остановил Daewoo Nexia под управлением пьяного водителя.

Вместо того, чтобы составить протокол, автоинспектор отпустил мужчину с уговором, что тот через несколько часов привезет ему 15 тыс. рублей. Во время передачи денег сотрудник ДПС был задержан с поличным.

Как рассказала корреспонденту ИА « НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, в настоящий момент подозреваемый задержан, от дачи показаний он отказывается. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Сотрудник ДПС уволен со службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter