Полиция задержала грузовик, перевозивший в Ленинск партию «левого» алкоголя

Полиция задержала грузовик, перевозивший в Ленинск партию «левого» алкоголя

Полиция задержала грузовик, перевозивший в Ленинск партию «левого» алкоголя

10 января 2018, 18:56
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: serovglobus.ru
До трех лет лишения свободы грозит 42-летнему жителю города Ленинска за незаконный оборот спиртосодержащей продукции.

Накануне волжские полицейские вместе с оперативниками регионального Управления ФСБ задержали грузовик ГАЗ, на котором мужчина вез в Ленинск на реализацию 3 тысячи бутылок фальсифицированной алкогольной продукции известных марок.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, водитель не смог предъявить документы на груз и пояснил, что приобрел спиртное в Волгограде.

Специалисты экспертно-криминалистического центра областного Главка полиции подтвердили, что федеральные специальные марки на продукции поддельные.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171.3 УК РФ – «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Максимальным наказание по этой статье может стать лишение свободы на 3 года.

Сейчас полицейские устанавливают других лиц, причастных к незаконному обороту алкоголя.

Напомним, буквально накануне в Быковском районе был задержан житель города Волжского, в машине которого оперативники при досмотре обнаружили 580 ящиков алкогольной продукции известных брендов. Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что федеральные специальные марки на почти 12 000 бутылок - поддельные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter