Водитель сбил волгоградку и пытался согреть ее своей курткой до приезда «скорой»

Водитель сбил волгоградку и пытался согреть ее своей курткой до приезда «скорой»

9 декабря 2020, 11:06ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Накануне в Волгограде молодой водитель, сбив пенсионерку, не испугался и не скрылся с места ДТП, а насколько это возможно пытался облегчить ее страдания до приезда «скорой».

Дорожный инцидент в Дзержинском районе Волгограда попал на видео, благодаря чему можно восстановить картину произошедшего в мельчайших деталях. На кадрах видно, как пешеход идет на разрешающий сигнал светофора по «зебре» и не смотрит по сторонам, водитель же на повороте не успел вовремя среагировать и притормозить.

Video: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области 7

— В 10-10 час. 22-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-2115», двигаясь по ул. Джаныбековская со стороны ул. Продольная, совершая левый поворот на пр. Маршала Жукова в сторону ул. Качинцев, на пешеходном переходе совершил наезд на 62-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

После удара пожилая женщина осталась лежать на промерзшем асфальте. Помощь ей попыталась оказать спутница водителя, но раненая лишь отмахнулась. Тем не менее виновник ДТП приложил максимум усилий, чтобы пешеход вдобавок к травмам не получила еще и обморожения тела и конечностей. Парень накрыл ее своей курткой, под лежащего пешехода также была подложена одежда. Участники ДТП даже позаботились о том, чтобы другие автомашины случайно не наехали на раненую и выставили специальное ограждение.

В «скорую» травмированная женщина проследовала под руку с фельдшером. Остается надеяться, что полученные травмы не угрожают жизни пострадавшей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter