Волжанку ограничили в свободе на 1 год за гибель выпавшего из окна сына

Волжанку ограничили в свободе на 1 год за гибель выпавшего из окна сына

9 декабря 2019, 21:13ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Волжский городской суд вынес приговор 34-летней местной жительнице, которую признал виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», трагедия произошла в Волжском 5 сентября: с пятого этажа общежития вместе с москитной сеткой выпал 9-месячный ребенок.

В этот день женщина вместе со своим супругом распивали спиртные напитки. Вместе с ними находились и их дети — два мальчика трех лет и девяти месяцев. Около 11 часов дня осужденная вышла из комнаты, оставив детей на нетрезвого спящего отца. В это время самый маленький ребенок, который находился на диване, стоявшем недалеко от окна, забрался на подоконник, оперся на москитную сетку и выпал. Мальчик умер от травмы головы на месте.

Добавим, в семье есть еще девочка 12 лет — она инвалид и находится под опекой бабушки. Супруги в 2011 году были лишены родительских прав в отношении дочери. В октябре 2019 года они лишены родительских прав и в отношении 3-летнего ребенка, который в момент трагедии также находился без присмотра родителей.

Волжский горсуд признал мать погибшего малыша виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Её приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter