В Волгограде облсуд не оправдал бравшего взятки чиновника

В Волгограде облсуд не оправдал бравшего взятки чиновника

9 декабря 2019, 18:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В понедельник, 9 декабря, вступил в силу приговор экс-инженеру МБУ «ЖКХ Красноармейского района» Александру Никулину и его сообщникам, получавшим взятки от торговцев.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», бывший сотрудник районной администрации 2015-2017 годах договорился с безработными Андреем Воробьевым и Антоном Голиковым собирать незаконные вознаграждения с арендаторов торговых точек. Те платили от 2 тыс. до 160 тыс. рублей, чтобы их не привлекали к ответственности за нарушение правил благоустройства.

Взяточников удалось выявить благодаря активной поддержке, оказанной администрацией Красноармейского района правоохранителям, отметили потом в Следственном управлении СКР по региону.

6 августа текущего года Красноармейский районный суд признал Никулина виновным по нескольким статьям: п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и значительном размере), п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.291.2 (мелкое взяточничество), а также ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие). Бывшего инженера МБУ ЖКХ приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, он на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Посредникам суд тоже избрал суровое наказание. Голикова приговорил к 5,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 400 тыс. рублей, Воробьева – к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы и штрафу на 350 тыс. Он должны отправиться в колонию общего режима.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, бывший сотрудник районной администрации посчитал, что его обвинили несправедливо. В своей жалобе в апелляционную инстанцию он попросил оправдать его.

Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел дело и с учетом мнения облпрокуратуры оставил первоначальный приговор без изменения. Теперь он вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter